Julie&Julia, Julie Powell

“I have never looked to religion for comfort – belief is just not in my genes. But reading Mastering the Art of French Cooking – childishly simple and dauntingly complex, incantatory and comforting – I thought this was what prayer must feel like. Sustenance bound up with anticipation and want. Reading MtAoFC was like reading pornographic Bible verses.”

ABOUT THE BOOK

Julie Powell is 30-years-old, living in a rundown apartment in Queens and working at a soul-sucking secretarial job that’s going nowhere. She needs something to break the monotony of her life, and she invents a deranged assignment. She will take her mother’s dog-eared copy of Julia Child’s 1961 classic Mastering the Art of French Cooking, and she will cook all 524 recipes. In the span of one year.
And somewhere along the line she realizes she has turned her kitchen into a miracle of creation and cuisine. She has eclipsed her life’s ordinariness through spectacular humor, hysteria, and perseverance.
(From http://www.bookbrowse.com/).

“DIETRO” JULIE AND JULIA

Julia Child è considerata da molti americani un’icona della cucina “in Tv” degli anni Cinquanta.
Avendo vissuto a Parigi per anni (suo marito era impiegato dell’Ambasciata Americana), decise di insegnare alle donne americane (abituate ai cibi in scatola) i segreti della cucina francese.
Julie Powell, invece, è un’aspirante attrice newyorkese, è sposata e  lavora come segretaria (ed è abbastanza frustrata da quest’esperienza lavorativa). Venuta in possesso di una vecchia edizione di Mastering the Art of French Cooking, un libro di ricette di Julia Child, ha un’illuminazione:
Aprire un blog dove dare vita al Julie/Julia Project, dove pubblicherà i suoi esperimenti culinari.
Ha, infatti intenzione di cucinare tutte le  ricette contenute nel libro nell’arco di un anno.
Il risultato? Il blog avrà un successo inaspettato e Julie deciderà di riportare una parte delle sue peripezie culinarie in un libro. Che poi diventerà un film con Meryl Streep nel ruolo di Julia Child.
Il romanzo è molto simpatico, e la storia delle due protagoniste si alterna rendendo la lettura scorrevole e piacevole.
E, soprattutto, se siete alla ricerca di qualcosa di speciale da cucinare, arriverete all’ultima pagina con l’acquolina in bocca! (decisamente sconsigliato a chi è a dieta…).

JULIE&JULIA
My Year of Cooking Dangerously
Author: Julie Powell    2009
Mass Market Paperbound, 362 p.  € 7,25

E per chi non “mastica” l’inglese, vi do anche i dati della versione italiana:

Julie Powell – Julie & Julia
Traduzione di Francesca Gerla
338 pag., 19,00 € – Edizioni Rizzoli 2009 (Rizzoli best)
ISBN 978-88-17-03377-0

Silbietta
40enne, mamma di una ex Vitellina, moglie di un cuoco provetto. Le mie passioni: lettura e scrittura. E ZeBuk. Fresca Expat in quel di Londra, vago come un bambino in un negozio di giocattoli nei mercatini di libri usati. Forse è questo il Paradiso!

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