Non serve saper leggere o usare la bilancia. Oltre agli ingredienti già pesati acquistati dai genitori, farina e altri ingredienti potranno essere misurati grazie a un vasetto di yougurt, a un cucchiaio da tè o a un cucchiaino.
La recensione di Dolci bambini di Giulia Girardi
Avete bambini piccoli e volete cimentarvi in qualche ricetta da fare con loro, magari proprio sotto Natale?
Questo è il libro che fa per voi!
Dolci Bambini è un libro di ricette che ha il fine di far trascorrere ai genitori del tempo speciale con i propri figli, creando qualche cosa insieme in cucina.
Il libro è pensato proprio per i bambini, offrendo un approccio intuitivoche li guida nel processo di preparazione dei dolci, in linea con il metodo Montessori.
Troviamo in esso venti ricette, iniziando con quelle più facili e procedendo con ricette più elaborate.
Ogni ricetta è accompagnata da disegni esplicativi che illustrano passo dopo passo gli ingredienti, gli strumenti necessari e le fasi di preparazione.
La quantità degli ingredienti è indicata utilizzando misurazioni come cucchiai, cucchiaini e vasetti di yogurt, senza la necessità di utilizzare una bilancia, in modo che proprio tutti possano provare.
Un bellissimo libro che invita a sperimentare con i propri figli.
Dolci bambini
Il libro delle ricette più golose e semplici per i piccoli chef!
Giulia Girardi
Independently published, 66 pag., 2023, € 12,98