Come si fa il formaggio?, Anne-Sophie Baumann

“Prima di arrivare in frigorifero, il gruviera è stato tagliato in pezzi grandi come le ruote di un’auto, chiamati forme. Una forma pesa più di te (40 Kg circa)!”

Scopriamo insieme a questo volume come si fa il formaggio. Sembra di essere sul posto e vedere dal vivo tutto il procedimento.

Tante risposte alle mille domande che i piccoli si e ci pongono giornalmente.

“Perchè il gruviera ha i buchi? Da dove viene il latte? Come fa l’erba a diventare latte?”

Per capire il mondo che ci circonda i bambini osservano e fanno domande, è questo il loro modo per scoprire.

I bambini mangiano il formaggio e spesso nelle fattorie posso vedere la mucca che allatta il piccolo.

L’autrice ci racconta come si arriva al prodotto finito, come si produce il gruviera, il racconta del latte di mucca, di quest’ultima e del vitello, della panna fresca, della produzione del burro, dello yogurt, dei formaggi nel mondo e ci insegna a fare il burro.

Nella stessa collana altri titoli interessanti, come ad esempio: Cosa si può fare le mele? Come si fa un libro? Come si fa il vetro? e molti altri titoli.

Ve li consiglio tutti molto interessanti e magnifiche illustrazioni di Didier Balicevic.

Età di lettura: dai 5 anni

Buona lettura

Come si fa il formaggio?
Anne-Sophie Baumann
Turbillon, 2013, p. 29

Per acquistare:

Classe 1972, mamma di due adolescenti, moglie, assistente personale del direttore di una casa editrice, segretaria di una scuola di musica, amante dei libri e della musica.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here