Ricette letterarie: Spiedini di frutta al caramello, Curry e caramello, Irene De Piccoli

Poornima non ha aspettato le amiche per la merenda: prima di andare in pasticceria ha mangiato la frutta al caramello che aveva preparato la mamma per pranzo. Va letteralmente pazza per il caramello.

Vi ricordate della piccola Poornima? L’abbiamo conosciuta poco tempo fa, insieme al profumo di Curry e caramello che l’accompagnavano… E abbiamo voluto provare ad assaggiare quel caramello che le piace tanto!

Spiedini di frutta al caramello

Ingredienti

  • 400 g di zucchero
  • 200 ml di acqua
  • 1 baccello di vaniglia

Preparazione

  1. Mettete a bollire l’acqua in un pentolino, unendo i semi della vaniglia.
  2. In un altro tegame, col fondo spesso, versate lo zucchero e fatelo scaldare a fuoco molto basso, finché non ha acquisito la tipica colorazione marroncina.
  3. Quando l’acqua bolle, versatela nel tegame mescolando velocemente. Fate molta attenzione agli schizzi!
  4. Preparate gli spiedini di frutta, sistemateli nel piatto da portata e fate scendere a filo il caramello ancora caldo. Buon appetito!
polepole
Polepole è Silvia, lettrice affamata e da poco tempo molto selettiva, geometra, architetto, perenne studente della vita. Sono nata nel 1973, in un soleggiato ultimo giorno di aprile, ho un marito e due figli meravigliosi, che riempiono la mia vita di emozioni belle. Passerei l’intera esistenza sui libri, con tazza di cioccolata fumante al seguito, senza distogliere lo sguardo se non per farmi conquistare dalla copertina di un altro libro.

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